quali nutri consultoria

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Como Conservar os Alimentos após a falta de Energia

Em caso de falta de energia é preciso tomar alguns cuidados com os alimentos que normalmente ficam guardados em geladeiras ou freezers.


DICAS BÁSICAS

Mantenha as portas da geladeira e do freezer fechadas para que a temperatura interna se conserve fria o maior tempo possível.

O tempo máximo de conservação dos alimentos nessa circunstância é de quatro horas na geladeira e de 24 horas no freezer, mantendo sempre uma temperatura inferior a 5°C. Após reestabelecimento da energia é essencial observar se os alimentos encontram-se firme e sem sinal de descongelamento.

Descarte todo e qualquer alimento que tenha permanecido a uma temperatura superior a 5°C por mais de duas horas.

CUIDADO


Os alimentos perecíveis como carne, frango, peixe, frutos do mar, leite e ovos, que não se mantiverem adequadamente refrigerados ou congelados, podem causas doenças com graves consequências se forem consumidos, mesmo que bem cozidos, pois existem microrganismos e toxinas que não são eliminados com o calor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário