Em caso de falta de energia é preciso tomar alguns cuidados com os alimentos que normalmente ficam guardados em geladeiras ou freezers.
DICAS BÁSICAS
Mantenha as portas da geladeira e do freezer fechadas para que a temperatura interna se conserve fria o maior tempo possível.
O tempo máximo de conservação dos alimentos nessa circunstância é de quatro horas na geladeira e de 24 horas no freezer, mantendo sempre uma temperatura inferior a 5°C. Após reestabelecimento da energia é essencial observar se os alimentos encontram-se firme e sem sinal de descongelamento.
Descarte todo e qualquer alimento que tenha permanecido a uma temperatura superior a 5°C por mais de duas horas.
CUIDADO
Os alimentos perecíveis como carne, frango, peixe, frutos do mar, leite e ovos, que não se mantiverem adequadamente refrigerados ou congelados, podem causas doenças com graves consequências se forem consumidos, mesmo que bem cozidos, pois existem microrganismos e toxinas que não são eliminados com o calor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário