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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Alimentos que melhoram o desempenho do cérebro das crianças

Se na sua casa seu irmão, primo ou alguma criança que você conhece está com dificuldade na escola ou anda muito cansado e esquecido, o problema pode ser que esteja na alimentação, sabia?

Alguns nutrientes são fundamentais para a manutenção da saúde cerebral, especialmente em crianças, que estão em formação acelerada. É como se o cérebro delas estivesse sempre com fome de vitaminas. Nutrientes como o ferro, ácido fólico, magnésio e ômega-3 são fundamentais para dar aquele pique para a cabeça funcionar com a corda toda.

As principais fontes desses nutrientes são as oleaginosas como, castanha-de-caju, castanha-do-Pará, amêndoas, avelãs, nozes, amendoim, as frutas vermelhas, peixes (especialmente, salmão, atum e sardinha), lentilha e grão-de-bico.

Os derivados do leite, vegetais de cor verde-escuro, amarela e laranja também devem compor a dieta por serem ricos em antioxidantes, vitaminas do complexo B, D e E, que são essenciais para atuar na transmissão entre neurônios.

Mas é claro que não adianta colorir o prato dos pequenos e deixar o seu monocromático. É preciso que você dê o exemplo. Se estiver difícil incluir alimentos saudáveis entre nuggets e batatas-fritas, peça a ajuda da criança para cozinhar. Participar do processo pode tornar amistoso até o mais antipático quiabo.

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