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domingo, 23 de outubro de 2011

Mel e suas características

O mel é o melhor substituto do açúcar, pois é rico em glicose e frutose, além de trazer em sua composição algumas vitaminas e minerais. Como todo carboidrato, o mel pode contribuir para o aumento de peso quando consumido em excesso. Uma colher de sopa de mel possui aproximadamente 65 calorias. Então, aqueles que desejam emagrecer devem consumir com moderação.

O mel natural possui um efeito antibactericida, e apresenta componentes com ação antibiótica, ajudando a aliviar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e dor de garganta.

Crianças com idade inferior a 2 anos não devem consumir mel pois estão mais suscetíveis a desenvolver botulismo infantil, que ocorre pela ingestão do clostridium botulinum (uma bactéria que pode estar presente no mel), que irá estimular a produção de toxinas no intestino do bebê.

Alguns tipos de mel:
  • Mel de flor de eucalipto: Indicado para aliviar tosse, bronquite, sinusite e dor de garganta.
  • Mel de flor de laranjeira: Indicado para combater a insônia, ansiedade, regular o intestino e prevenir cãibras.
  • Mel de flor do campo (silvestre): Indicado para manutenção do intestino e para eliminar toxinas do organismo.

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