Pesquisa feita pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, comprovou que o consumo diário dessa fruta oleaginosa mantém a saúde cardíaca em dia. O pistache possui a capacidade de reduzir o colesterol ruim (LDL) e combater os radicais livres devido ao seu poder antioxidante.
Fitoesterois são as substâncias presentes na fruta responsáveis pela redução do colesterol, prevenindo o entupimento dos vasos sanguíneos. O pistache é rico em vitamina B6, nutriente que ajuda na formação de neurotransmissores como a serotonina, que traz a sensação de bem estar e alegria. Também apresenta uma grande quantidade de cálcio, mineral mais importante na composição do esqueleto, além de ser rico em magnésio, que previne irritabilidade e evita o aumento da pressão arterial. O consumo diário deve ser pequeno, de 2 a 3 unidades ao dia.
Dica:
Molho pesto com pistache
- 1 xícara de chá de manjericão
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado light
- 1 dente de alho amassado
- ¼ de xícara de chá de pistache sem casca picado
- ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino branca
Coloque as folhas de manjericão, o queijo, o alho, os pistaches e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos. Bata até formar uma mistura homogênea. Misture os outros ingredientes e despeje sobre a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário