quali nutri consultoria

domingo, 23 de outubro de 2011

Pistache ajuda a reduzir o colesterol

Pesquisa feita pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, comprovou que o consumo diário dessa fruta oleaginosa mantém a saúde cardíaca em dia. O pistache possui a capacidade de reduzir o colesterol ruim (LDL) e combater os radicais livres devido ao seu poder antioxidante.

Fitoesterois são as substâncias presentes na fruta responsáveis pela redução do colesterol, prevenindo o entupimento dos vasos sanguíneos. O pistache é rico em vitamina B6, nutriente que ajuda na formação de neurotransmissores como a serotonina, que traz a sensação de bem estar e alegria. Também apresenta uma grande quantidade de cálcio, mineral mais importante na composição do esqueleto, além de ser rico em magnésio, que previne irritabilidade e evita o aumento da pressão arterial. O consumo diário deve ser pequeno, de 2 a 3 unidades ao dia.

Dica:

Molho pesto com pistache
  • 1 xícara de chá de manjericão
  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado light
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ de xícara de chá de pistache sem casca picado
  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino branca


Coloque as folhas de manjericão, o queijo, o alho, os pistaches e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos. Bata até formar uma mistura homogênea. Misture os outros ingredientes e despeje sobre a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário