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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Então é Natal...

Com as proximidades das festas de final de ano é comum às pessoas abusarem da alimentação, afinal tem época do ano mais gostosa? Porém, não é porque ocorre uma vez no ano que você deve comer tudo o que tem em cima da mesa não é mesmo!O ideal é saber escolher o que e o quanto comer.
Veja as dicas:
  • O panetone é realmente muito calórico, mas nem por isso devemos tirá-lo do nosso cardápio, podemos consumi-lo, desde que moderadamente. Por exemplo, no nosso café da manhã, podemos substituir o pão francês com margarina por uma fatia fina de panetone. Existe também a opção do panetone light, mas isso não é garantia para comer mais, e sim para comer a mesma quantidade com menos calorias;
  • Lombo e chester são carnes bem magras e contribuem para um cardápio menos calórico nas ceias de final de ano. Já o pernil pode fazer parte desse cardápio, o que não podemos é exagerar nas porções. Se houver mais que uma opção de carne, devemos escolher apenas uma;
  • As bebidas alcoólicas em geral são muito calóricas. Cada grama de álcool fornece 7 calorias, enquanto os carboidratos e proteínas fornecem 4. Na hora de escolher, opte pelo vinho tinto seco, que fornece antioxidantes. Muito cuidado com coquetéis, pois utilizam açúcar, leite condensado, licores e álcool. Outra dica, lembre que 1 lata de cerveja equivale a 2 pães francês, ou seja, se tomar 10 latas, são 20 pães!
  • Tâmaras, damasco, castanhas e frutas cristalizadas devem ser consumidas com moderação por serem muito calóricas. Uma dica é utilizá-las na preparação de outros alimentos, como nozes no salpicão, ou damascos com lombo, porque assim dividimos uma porção para a família toda e não comemos tanto assim. As frutas cristalizadas são mais calóricas do que as frescas. Outra opção é consumir uma porção de 2 nozes por dia, mas não apenas no final do ano.
Como dizem que o melhor da festa é esperar por ela, que venha, então, o Natal e o Ano Novo e todas suas tentações gastronômicas

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