Em linhas gerais, a asma é uma doença inflamatória crônica das vias aéreas. Em geral pessoas com asma têm as mesmas necessidades nutricionais que indivíduos saudáveis. O asmático deve, porém, persistir numa dieta saudável. A asma é uma pressão adicional ao organismo, em especial se o o paciente toma corticoesteroides, que podem esgotar o corpo de vitaminas e minerais.
Os fatores que desencadeiam e exarcebam a asma são chamados de "gatilhos". Identificar e evitar os gatilhos é essencial para prevenir ataques. Os alimentos gatilhos mais comuns são o leite, o iogurte e outros derivados do leite, camarão, ovos, peixes, frutas cítricas, soja e trigo.
Nos pequenos, esta doença é muitas vezes relacionada a alergias, que podem ser prevenidas por mudanças na dieta do bebê. O aleitamento materno exclusivo por pelo menos seis meses pode previnir essa doença.
O paciente com asma deve consumir muitas frutas e legumes, leguminosas, pães integrais e cereais integrais. Com uma dieta equilibrada e tomando os devidos cuidados com os "gatilhos", o paciente asmático terá uma melhor qualidade de vida, uma vez que as crises serão menos frequentes.
Os fatores que desencadeiam e exarcebam a asma são chamados de "gatilhos". Identificar e evitar os gatilhos é essencial para prevenir ataques. Os alimentos gatilhos mais comuns são o leite, o iogurte e outros derivados do leite, camarão, ovos, peixes, frutas cítricas, soja e trigo.
Nos pequenos, esta doença é muitas vezes relacionada a alergias, que podem ser prevenidas por mudanças na dieta do bebê. O aleitamento materno exclusivo por pelo menos seis meses pode previnir essa doença.
O paciente com asma deve consumir muitas frutas e legumes, leguminosas, pães integrais e cereais integrais. Com uma dieta equilibrada e tomando os devidos cuidados com os "gatilhos", o paciente asmático terá uma melhor qualidade de vida, uma vez que as crises serão menos frequentes.
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