quali nutri consultoria

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo de chocolate de liquidificador


Ingredientes
Bolo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Bolo
Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro. Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem. Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar. Despeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente. Acrescente o fermento em pó. Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até ele ficar assado.

Cobertura
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco. O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado e o brigadeiro desgruda do fundo. Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima. Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos

Nenhum comentário:

Postar um comentário