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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Lidando com a doença de Crohn

Pessoas que têm doença intestinal inflamatória, como a doença de Crohn ou a colite ulcerativa, não conseguem absorver, de forma apropriada, os nutrientes, tornando-se vulneráveis a deficiência nutricionais e perda de peso. A orientação nutricional auxilia a lidar com as deficiências, que podem aparecer já que o intestino danificado não absorve com eficiência, os nutrientes. O que se torna fundamental para as crianças, que estão crescendo e se desenvolvendo.

Sintomas como náusea, diarreia e dor abdominal recorrente podem ocorrer durante as refeições, o que, em geral, leva a uma diminuição do apetite e do consumo de alimentos. Na doença de Crohn, a inflamação do intestino pode resultar no crescimento de bactérias. Isso, combinado aos efeitos de uma cirurgia anteiror para remover partes danificadas do intestino, pode reduzir a superfície de absorção do intestino e, assim, diminuir a absorção dos nutrientes essenciais.

Diversos alimentos podem ajudar a aliviar e a prevenir os sintomas de uma doença inflamatória no intestino:

- Grãos integrais, legumes e frutas são boas fontes de fibras, que ajudam o intestino a funcionar de modo adequado.
- Ingerir muito líquido, especialmente água, mas evitar bebidas cafeínadas.
- Alimentos fontes de ômega 3, como semente de linhaça, óleo de canola e peixes.

É interessante evitar:

- álcool, alimentos muito doces, incluindo frutas como uva e abacaxi, e cafeína que podem causar irritação. Alimentos que contém glúten, encontrado no trigo, aveia e cevada; leite e derivados; alimentos que costumam provocar alergias, como amendoim; e legumes da família das brassicaceae, como a couve de bruxelas, repolho e brócolis.

A suplementação para os portadores da doença de Crohn é geralmente com as vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K), vitamina B12 e ácido fólico é vital para quem toma sulfasalazina (fármaco prescrito para inflamação crônica) pois esse composto pode interferir na absorção do ácido fólico. A diarreia aquosa persistente requer, às vezes, uma suplementação, dos minerais zinco e magnésio.

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