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quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Dor de Cabeça: um mal tão comum, o que fazer?















A dor de cabeça ou cefaléia é um tipo de dor referida à superfície da cabeça, a partir de estruturas cefálicas profundas. Muitas cefaléias resultam de estímulos dolorosos que surgem dentro do crânio, mas outras resultam a partir dos seios nasais. A orientação nutricional visa identificar alimentos associados às crises, quando outras causas são descartadas.
 Deve-se preferir preparação com temperatura morna, peixes mais gordos pois são ricos em ômega 3 que é potente antiinflamatório (cavalinha, salmão, sardinha e anchiva), fontes de magnésio são ótimos, pois é vasodilatador (hortelã, couve, alho, salsa, broto de trigo).

É interessante evitar alimentos ricos em tiramina como vinho tinto, pão com fermento, creme de leite, ameixas vermelhas, salsicha, molhos comerciais, extrato de carne (contém concentrados de levedo), azeitona, chocolate,cacau, manteiga.

Evitar bebidas ricas em cafeína: chá preto, chá mate, refrigerantes a base de cola, achocolatados e alimentos com corantes: gelatinas, biscoitos coloridos. Evitar também adoçantes à base de aspartame.

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