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quarta-feira, 7 de março de 2012

Atenção aos transtornos alimentares!

Os transtornos alimentares são doenças que afetam particularmente adolescentes e adultos jovens do sexo feminino, levando a marcantes prejuízos psicológicos, sociais e aumento de morbidade e mortalidade.

As mais comuns são anorexia nervosa caracterizada por jejum voluntário e emagrecimento acentuado, são normalmente pessoas caquéticas, pele ressecada e amarelada, com alterações do trato gastrointestinal. A bulimia nervosa é caracterizada por episódios de excesso de consumo alimentar seguidos por processos compensatórios para evitarem o ganho de peso, como jejum, vômitos forçados, uso de diuréticos e laxantes, ou excesso de exercícios físicos. Ao contrário da anorexia nervosa na bulimia nervosa os pacientes estão frequentemente com peso normal ou um pouco acima, podem ocorrer no paciente bulímico sinais como gastrite, esofagite, cáries e gengivites, dor abdominal, desidratação, dentre outras.

Os transtornos alimentares podem ser associados a outros transtornos comportamentais, como o TOC, que de acordo com o CID-10, o TOC é um transtorno caracterizado essencialmente por idéias obsessivas ou por comportamentos compulsivos recorrentes

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