quali nutri consultoria

sábado, 17 de março de 2012

Câncer e os alimentos!

O câncer é possivelmente a doença mais temida das pessoas. É caracterizada pela proliferação descontrolada de células que causam tumores malignos, invadindo tecidos vizinhos ocasionando a metástase. A relação entre os alimentos e o câncer é muito estreita alguns alimentos causam ou aceleram esse processo, enquanto outros podem prevenir.

Na luta contra o câncer, a alimentação tem valor, sobretudo preventivo, porém quando já existe o diagnóstico os alimentos continuam desempenhando um papel importante. Confiram as dicas:

Alimentos que devem ser evitados para reduzir o risco de câncer:
  • Carnes processadas como embutidos, bacon, carne defumada, presunto;
  • Comidas e bebidas muito quentes;
  • Álcool, café e cigarro quando combinados entre si, aumento a ação cancerígena;
  • Alimentos muito condimentados.
Aumentar a ingestão para prevenir o risco de câncer
  • Alimentos fontes de Vitaminas C e E , provitamina A;
  • Aumentar o consumo de fibras;
  • Aumentar em especial alimentos como frutas, frutos secos, os cereais, as leguminosas, verduras e as hortaliças.

Um estudo realizado na Flórida diagnosticou como causa principal do câncer a alimentação, seguido por cigarro. Com isso percebemos a importância de se ter uma boa alimentação.

Cuide-se !!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário