O câncer é possivelmente a doença mais temida das pessoas. É caracterizada pela proliferação descontrolada de células que causam tumores malignos, invadindo tecidos vizinhos ocasionando a metástase. A relação entre os alimentos e o câncer é muito estreita alguns alimentos causam ou aceleram esse processo, enquanto outros podem prevenir.
Na luta contra o câncer, a alimentação tem valor, sobretudo preventivo, porém quando já existe o diagnóstico os alimentos continuam desempenhando um papel importante. Confiram as dicas:
Alimentos que devem ser evitados para reduzir o risco de câncer:
- Carnes processadas como embutidos, bacon, carne defumada, presunto;
- Comidas e bebidas muito quentes;
- Álcool, café e cigarro quando combinados entre si, aumento a ação cancerígena;
- Alimentos muito condimentados.
Aumentar a ingestão para prevenir o risco de câncer
- Alimentos fontes de Vitaminas C e E , provitamina A;
- Aumentar o consumo de fibras;
- Aumentar em especial alimentos como frutas, frutos secos, os cereais, as leguminosas, verduras e as hortaliças.
Um estudo realizado na Flórida diagnosticou como causa principal do câncer a alimentação, seguido por cigarro. Com isso percebemos a importância de se ter uma boa alimentação.
Cuide-se !!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário