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quarta-feira, 28 de março de 2012

Chia? Ham!!?

A chia (Salvia hispanica L.) é uma pequena semente Originária do México, bastante consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física. É um alimento completo de cor castanha clara que possui em sua composição uma fonte de proteína completa, fornecendo todos os aminoácidos essenciais de que precisamos. São também ricas em fibras do que a aveia e contêm mais ômega 3 que a linhaça. Com propriedades benéficas que auxiliam no emagrecimento e no bom funcionamento do intestino.

Atua no emagrecimento por ser rica em fibras e que ao entrar em contato com a água forma um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta, dando uma maior sensação de saciedade. A chia auxilia também na redução do colesterol, glicemia, na formação óssea, age como antiinflamatório, dentre outras.

Outras indicações:
- Problemas da tiróide;
- Síndrome do cólon irritável;
- Doença celíaca (intolerância permanente ao glúten);
- Refluxo gastro esofágico;
- Indispensável para os vegetarianos por conter muita proteína.

Como utiliza-lá : pode ser consumida com água, em sucos etc. Consulte o nutricionista para indicação de uso

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