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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Faseolamina: Um inibidor de absorção de calorias


Faseolamina é uma proteína extraída da Phaseolus vulgaris (feijão branco) que atua como inibidor da a- amilase. Possui efeitos que são comprovados cientificamente para inibir a absorção do amido durante digestão dos alimentos, o que diminui a participação dos carboidratos nas calorias absorvidas pelo corpo.

Ao contrario de outros produtos que continham anfetamina ou cafeína, dos quais produzem efeitos colaterais indesejáveis, a faseolamina atua diferentemente. Ela atua diretamente na digestão do amido, deixando de adicionar mais calorias.

Indicaçoes da faseolamina


O uso de faseolamina é indicado em dietas para emagrecer, para reduzir a absorção das calorias devido a quebra do amido. Além disso, o inibidor se mostrou muito benéfico no tratamento de diabete de melito, em paciente que não são dependentes de administração de insulina.


Contra-Indicaçoes e efeitos colaterais
O único efeito colateral observado foi diarréia onde houve dosagens maiores de faseolamina, porém foi observado apenas no início da administração. O uso de faseolamina não é indicado para mulheres grávidas, diabéticos dependentes de insulina.


Como utilizar?

A dose de faseolamina varia entre 250 a 1000 mg por dia. Deve ser tomado de uma a duas doses antes de ingestão de alimentos que contenham amido. Para atingir melhores resultados, deve-se reduzir a quantidade de açúcares e gorduras.

Onde Comprar?

Segundo determinação da ANVISA o produto não pode ser armazenado em estoque. Por esse motivo a faseolamina deve ser manipulado. Procure uma nutricionista e converse com sobre a indicação da faseolamina!

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