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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Espinafre: a verdura versátil e cheia de vitaminas

Alimento vai bem em saladas, sopas e recheios de quiches

Esperto era o Popeye que sempre soube dos incríveis benefícios do espinafre. Além de ser rico em vitamina C, contém cálcio e ferro. A verdura também possui substâncias potentes no combate ao câncer, reduzem o colesterol e ainda previnem a degeneração macular nos olhos, devido à grande quantidade de glutadiona.

O ideal é consumir o espinafre muito fresco, orgânico. Prefira cozinhar o vegetal, pois como contém ácido oxálico, pode impedir a absorção do cálcio. O ácido oxálico é neutralizado durante o cozimento das folhas. Antes de consumir, o espinafre precisa estar limpo, com as folhas de cor verde uniforme. Não podem estar murchas e nem amareladas. Os talos não podem apresentar pontinhos pretos. O vegetal é bem versátil e combina com sopas, suflês, omeletes. Pode ser usado como recheio ou acompanhamento de massas como macarrão, quiche, tortas, pastéis e assados.

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