São várias e é a moda do momento, de banana verde, do bagaço da laranja, maracujá, uva e açaí. Estas possuem funcionalidades interessantes no organismo.
Vamos conhecê-las?
A farinha de banana verde contém uma fibra conhecida como amido resistente, e está entre as mais procuradas. Essa fibra vai alimentar as bactérias boas que nós temos no intestino, diminuindo a absorção de glicose, de gordura e promovendo um melhor funcionamento intestinal.
A farinha feita com o bagaço da laranja, tem o poder de queimar gorduras. Mas tem que ser a laranja citrus aurantium, se não você estará consumindo a farinha de laranja somente como fonte de fibra.
Já a farinha de maracujá contém pectina, fibra solúvel que tem a função de ajudar no controle do colesterol e do nível de açúcar no sangue, reduzindo a absorção da gordura dos alimentos. Por se transformar numa espécie de gel no estômago gera uma diminuição da sensação de fome.
Alguns estudos já comprovam que a farinha de uva diminui o nível do colesterol ruim, o LDL, e o aparecimento de varizes, porque ativa a circulação e ainda ajuda a retardar o envelhecimento. Também é rica em resveratrol, ajudando a evitar o câncer.
Uma novidade para os atletas é a farinha do açaí, que possui todos os benefícios revigorantes da fruta, e tem a metade das calorias da polpa.
Os benefícios gerados pelas farinhas estão concomitantemente ligados a ingestão de água! Por isso, é importante beber pelo menos oito copos por dia para que o intestino funcione bem evitando a constipação.
Para quem quer emagrecer, deve-se consumir as farinhas trinta minutos antes das refeições, e no máximo quatro colheres de sopa por dia. Comece devagar, tomando uma colher por dia, e aos pouco vá aumentando. As farinhas também podem ser misturadas as refeições, como, por exemplo, no feijão e arroz.
Fonte: Adaptado de http://alimentese.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário