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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

A moda da vez são as farinhas de frutas

São várias e é a moda do momento, de banana verde, do bagaço da laranja, maracujá, uva e açaí. Estas possuem funcionalidades interessantes no organismo. 

Vamos conhecê-las?

A farinha de banana verde contém uma fibra conhecida como amido resistente, e está entre as mais procuradas. Essa fibra vai alimentar as bactérias boas que nós temos no intestino, diminuindo a absorção de glicose, de gordura e promovendo um melhor funcionamento intestinal.

A farinha feita com o bagaço da laranja, tem o poder de queimar gorduras. Mas tem que ser a laranja citrus aurantium, se não você estará consumindo a farinha de laranja somente como fonte de fibra.

Já a farinha de maracujá contém pectina, fibra solúvel que tem a função de ajudar no controle do colesterol e do nível de açúcar no sangue, reduzindo a absorção da gordura dos alimentos. Por se transformar numa espécie de gel no estômago gera uma diminuição da sensação de fome.

Alguns estudos já comprovam que a farinha de uva diminui o nível do colesterol ruim, o LDL, e o aparecimento de varizes, porque ativa a circulação e ainda ajuda a retardar o envelhecimento. Também é rica em resveratrol, ajudando a evitar o câncer.

Uma novidade para os atletas é a farinha do açaí, que possui todos os benefícios revigorantes da fruta, e tem a metade das calorias da polpa.

Os benefícios gerados pelas farinhas estão concomitantemente ligados a ingestão de água! Por isso, é importante beber pelo menos oito copos por dia para que o intestino funcione bem evitando a constipação.

Para quem quer emagrecer, deve-se consumir as farinhas trinta minutos antes das refeições, e no máximo quatro colheres de sopa por dia. Comece devagar, tomando uma colher por dia, e aos pouco vá aumentando. As farinhas também podem ser misturadas as refeições, como, por exemplo, no feijão e arroz.


Fonte: Adaptado de http://alimentese.net

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