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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Receita de Torta de abacaxi com coco e gengibre

Ingredientes:

- 1 abacaxi grande
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco

Ingredientes da calda:

- 3 colheres de sopa de gengibre sem casca, picado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de água

Modo de preparo:

Comece descascando bem o abacaxi. Corte em cubos pequenos e coloque numa panela com duas colheres de açúcar. “O açúcar tem função de ajudar mesmo o abacaxi a soltar um pouco mais de água porque, quanto mais escorrido ele estiver para a receita, melhor.”

Leve para o fogo por cinco minutos, para que o abacaxi solte bastante caldo . Agora vamos desligar o fogo e escorrer o caldo.

Separe o abacaxi seco e vá juntando numa tigela o coco, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, ovos, farinha, manteiga.

Por último coloque o abacaxi escorrido.

Coloque na forma obs: para evitar que grude, unte com manteiga a forma e depois comforre um papel manteiga a forma para facilitar mesmo na hora de desenformar.

Leve para o forno no fogo médio, 180 graus, por mais ou menos uma hora. Enquanto a torta assa faça a calda.

Modo de preparo da calda:

Coloque na panela o gengibre e o açúcar, tomando cuidado para não queimar o açúcar. Depois jogue a água. Deixe ferver para formar uma calda em ponto de fio,

Deixe a calda esfriar. Para tirar a torta do forno, certifique-se que ela está bem seca e dourada.

Desenforme depois de fria, corte a torta e depois regue com a calda.

Você pode servir com sorvete de creme, coco ou abacaxi.




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