Comer lentamente ajuda o processo digestivo
Mastigar várias vezes o alimento dá a sensação de saciedade
Com a correria do dia a dia, um hábito saudável vem sendo deixado de lado: o de mastigar várias e lentamente os alimentos. É na boca que se inicia o processo digestivo. A saliva tem ação fundamental, principalmente nas fontes de amido.
Uma vez sendo bem triturado pelos dentes, os alimentos chegam menores ao estômago e isso aumenta a capacidade de ação das enzimas sobre eles. Mastigando lentamente e deixando os alimentos bem triturados, consegue se evitar azia, sonolência após a refeição e a má digestão.
Uma mastigação lenta também contribui para o controle de peso. Quando se mastiga bem os alimentos, os músculos da face envolvidos no processo são estimulados e o indivíduo se sente satisfeito com a quantidade de comida que ingeriu.
Por Carolina Abranches
Uma vez sendo bem triturado pelos dentes, os alimentos chegam menores ao estômago e isso aumenta a capacidade de ação das enzimas sobre eles. Mastigando lentamente e deixando os alimentos bem triturados, consegue se evitar azia, sonolência após a refeição e a má digestão.
Uma mastigação lenta também contribui para o controle de peso. Quando se mastiga bem os alimentos, os músculos da face envolvidos no processo são estimulados e o indivíduo se sente satisfeito com a quantidade de comida que ingeriu.
Por Carolina Abranches
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