quali nutri consultoria

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Quali Nutri Consultoria

Oferecemos  assessoria e consultoria nutricional para restaurantes comerciais, bares, lanchonetes, empresas de alimentos, escolas, supermercados,panificadoras, fabricas e hotéis.
Os nossos serviços são diferenciados e vão de acordo com a necessidade e objetivo de cada cliente e estabelecimento.
Oferecemos desde elaboração do Manual de Boas Práticas, treinamentos e capacitação dos funcionários, elaboração de cardápio e diversos outros serviços. Com o objetivo de: Aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos, preparar o setor produtivo para atender as exigências de mercado relacionadas a segurança e a qualidade dos alimentos ,bem como minimizar  perdas dos alimentos gerando com isso aumento nos lucros.

Serviços Oferecidos:
Elaboração de Cardápios saudáveis, sofisticados, nutritivos, orgânicos e personalizados para eventos;
Elaboração de Fichas Técnicas de medidas e custos;
Informação e Cálculo Nutricional das receitas;
Desenvolvimento e Implantação do Manual de Boas Práticas;
Treinamento de equipe operacional;
Implantação dos procedimentos operacionais padrão (POP´S)
Treinamento de Funcionários: manipulação correta dos alimentos de acordo com normas obrigatórias: oferecemos aulas teóricas e práticas.
Elaboração de Check List e planilhas de controle;
Controle e supervisão de desperdício;

Abaixo segue exemplos dos serviços oferecidos:
Fichas Técnicas:
Elaboração das fichas técnicas de cada receita do cardápio. A função da ficha técnica é a padronização das receitas referente a custo, porcionamento, modo de preparo, apresentação e rendimento. Com as fichas técnicas é possível elaborar o preço, o custo e manter a qualidade de todas as receitas.
Elaboração de dois tipos de fichas técnicas:
1- ficha técnica administrativa – possibilita o cálculo de custo dos pratos;
2- ficha técnica operacional – receituário com foto, possibilitando o  padrão nos preparos.
Conteúdo das fichas técnicas:
Os ingredientes utilizados;
Quantidade e as unidades de medida caseira e medida padrão dos ingredientes;
Rendimento dos ingredientes (cálculo de perda na manipulação, PB e PL);
Preço individual do ingrediente;
Custo total da preparação;
Custo por porção;
Controle de Sobras e Desperdício;
Peso padrão da porção;
Modo de preparo e tempo de preparação;
Foto do prato montado.

Manual de Boas Práticas:
Elaboramos e Implantamos o Manual de Boas Práticas na Operação e Serviços personalizado para cada estabelecimento, onde constarão todos os procedimentos e normas relacionados à higiene (pessoal, ambiental e dos alimentos), manutenção dos recursos disponíveis, armazenamento de alimentos, recebimento de mercadorias, como fazer e aplicar os procedimentos padrões, bem como aspectos relacionados à segurança do trabalho. No Manual de Boas Práticas constará também: controles relacionados à manutenção da segurança alimentar (pontos Críticos de Controle – PCCs), preconizados pelo HACCP- (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle).

Treinamento e acompanhamento de todos os manipuladores dos alimentos;
Possuímos uma equipe de nutricionistas que realiza  palestras de manipulação de alimentos , de acordo com normas vigentes da Vigilância Sanitária ( ANVISA ).
Treinamento de Boas Práticas para os manipuladores dos alimentos;
Treinamento de Higiene Pessoal;
Treinamentos sobre manipulação de alimentos,higiene sanitária,educação sanitária;
Treinamento da equipe de cozinha para a execução do cardápio criado;                                          
Treinamento dos garçons para o melhor atendimento as clientes;


Um comentário:

  1. Gostaria de um orçamento para padronização de alimentos e agilidade no atendimento.

    ResponderExcluir