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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Dicas para uma alimentação saudável no verão


Para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação.
 Um dos segredos é o planejamento



  • Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);



  • Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);



  • Aumente o consumo de alimentos light;



  • Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);



  • Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã;



  • Consuma picolés de frutas a base de água;



  • Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;



  • Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;



  • Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;



  • Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);



  • Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;



  • Aumente o consumo de peixes de água salgada;



  • Prefira sobremesas à base de frutas;



  • Evite o consumo de açúcar;




  • Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;



  • Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc;








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