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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Intolerância à Lactose

 



A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir a lactose, um dissacarídeo encontrado no leite, em galactose e glicose, devido a uma deficiência da enzima lactase. Desta forma, através da ação bacteriana no cólon, a lactose é fermentada a gases e ácidos orgânicos resultando em distensão e dor abdominal.

A dieta para este caso deve ser isenta ou controlada em lactose, ou seja, em alguns indivíduos pode haver tolerância de até 120ml de leite (6g de lactose), principalmente o integral, devido ao menor esvaziamento gástrico.

É importante atentar-se para os queijos processados ou alimentos industrializados que contenham leite em pó. Após a melhora dos sintomas, pode-se introduzir gradualmente alimentos que contenham leite ou lactose em sua composição. Porém, para isto é imprescindível a consulta com um nutricionista para essa inclusão seja realizada da maneira correta.

Dicas nutricionais:

Preferir:
  • Coalhada, queijo minas, ricota, leite de soja, leite fermentado;
  • Leite de vaca adicionado de lactase.
Evite:
  • Sacarose (açúcar comum, mascavo,mel, melado);
  • Lactose (leite de vaca, cabra);
  • Produtos industrializados ( tortas, bolos, pudins);
  • Frituras, salgadinhos.
Procure uma nutricionista e faça seu acompanhamento individualizado!

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